Любовь к селфи может довести мужчин до психопатии

0
16

Любовь к селфи может довести мужчин до психопатии

Мужчины, публикующие большое количество селфи и тщательно редактирующие свои снимки перед публикацией, подвержены психическим расстройствам

Американские исследователи пришли к выводу, что мужчины, которые слишком часто публикуют селфи в социальных сетях, имеют склонность к антисоциальному поведению.

Научные работники из Университета Огайо решили проанализировать особенности характера мужчин, регулярно размещающих в соцсетях большое количество собственных фото и селфи. Для участия в эксперименте были приглашены примерно 800 представителей сильного пола, возраст которых колебался от 18 до 40 лет.

Все мужчины ответили на вопросы анкеты, по которым определяется уровень самообъективации (количества внимания, уделяемого человеком его собственной внешности) и антисоциального поведения. Также каждый испытуемый рассказал о том, часто ли он размещает собственные снимки в социальных сетях.

Подытожив результаты опроса, специалисты выяснили, что мужчины, публикующие большое количество селфи, имеют предрасположенность к нарциссизму и психопатии. Еще сильнее подвержены психическим расстройствам те люди, которые тщательно редактируют свои снимки перед публикацией. К тому же, все они имеют завышенный уровень самообъективации.

Напомним, что человек, страдающий нарциссизмом, считает себя гораздо более умным и привлекательным, чем все остальные и ценит свою внешность в разы больше, чем другие качества. Те же люди, которые склонны к психопатии, теряют навык сопереживать и заботиться об окружающих, их поведение становится импульсивным и непредсказуемым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here