Диета, насыщенная клетчаткой, значительно продлевает жизнь

0
21

Диета, насыщенная клетчаткой, значительно продлевает жизнь

Употребление всего 10 грамм волокнистых продуктов в день поможет значительно снизить риск преждевременной смерти от огромного количества болезней, и увеличение этой порции лишь улучшает эффект

Китайские исследователи пришли к выводу, что люди, в рацион питания которых входит достаточное количество пищи с высоким содержанием волокон, живут гораздо дольше.

Эксперты из Шанхайского института рака провели несколько масштабных исследований, участниками которых стал практически миллион добровольцев. Научные работники разделили всех испытуемых на пять групп, каждая из которых ежедневно употребляла разное количество продуктов с клетчаткой. Как оказалось в результате, люди, в рацион питания которых входил максимальный объем волокнистой еды, на 16% реже умирали от различных заболеваний, чем те, кто практически не ел клетчатку.

Чтобы продлить молодость и уберечь себя от болезней, диетологи рекомендуют ежедневно употреблять хотя бы 5 порций фруктов и овощей. Также они советуют исключить продукты из переработанного зерна, заменив их цельнозерновыми аналогами. Крайне полезно употреблять клетчатку на завтрак: идеальный вариант – овсянка с добавлением сухофруктов, семечек и орехов. Также приветствуется введение в рацион питания фасоли, бобов, нута и чечевицы, в состав которых входит большое количество диетических волокон.

По мнению ученых, употребление всего 10 грамм волокнистых продуктов в день поможет значительно снизить риск преждевременной смерти от огромного количества болезней, и увеличение этой порции лишь улучшает эффект. Диетологи рекомендуют мужчинам ежедневно съедать не менее 38 грамм клетчатки, для женщин же минимальная норма составляет 25 грамм.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here